lunedì 31 marzo 2008

Torta all'arancia e semi di papavero...cosparsa di una sostanza non identificata!


La primavera dovrebbe suggerire pietanze meno caloriche e sostanziose........e invece no!!!
... le giornate più lunghe e luminose mi hanno invece ispirato questa bella torta..o allora?!?

250gr di burro
225gr di zucchero
3 uova
2 cucchiai di semi di papavero
1 cucchiaio di scorza d’arancia grattugiata
250gr di farina
125 ml di latte
1 bustina di lievito

Lasciare che il burro si ammorbidisca, e mescolarlo allo zucchero e alle uova appena sbattute.
aggiungere al composto reso omogeneo, le scorze dell'arancia, il latte e i semi di papavero.
Aggiungere la farina e il lievito.
Porre il composto in una teglia rotonda imburrata e infarinata e cuocere in forno per circa un'ora a 180°.

La glassa-copertura..(o come dice qualcuno coppale...uffa)

Doveva essere prima una gelatina..poi è mutata in glassa..ma non completamente!Comunque voleva essere solo una prova..!
Ho spremuto 3 arance e ho messo a cuocere il succo con un pochino di marmellata (sempre di arance) e ho aggiunto nella speranza che si solidificasse zucchero a velo...non saprei ripetere la quantità perchè ad essere sincera sono andata a caso!

bene...a questo punto ho lasciato raffreddare la torta..e l'ho cosparsa con la gelatina..glassa...o quello che è..zuccherosa e al sapore d'arancio!
Buona!

8 commenti:

salsadisapa ha detto...

(psss... sono d'accordo con te... W IL BURRO! :D)
è la prima volta che approdo qui: complimenti, mi piace tutto! compresa la sostanza non identificata :D
ciao!

Giulia ha detto...

Graazieee!mi sento già molto meglio!!mi immaginavo facce inorridite alla vista di questa torta!
A proposito del burro..se proprio dobbiamo fare "lo sforzo" di mangiare un dolce...facciamolo seriamente!
a presto!!

parolediburro ha detto...

Ciao!Buona davvero,ho proprio un paio di arance che mi avanzano,e non ho voglia di fare la spremuta quindi mi butterò su questa torta!

Mikamarlez ha detto...

e' la prima volta che arrivo qui e mi è piaciuta questa torta..moltissimo...la glassa mi ha fatto pensare a una crema all'arancia che ho trovato da cannelle http://semplicementeinsieme.
blogspot.com/2008/02/
torta-allarancia.html

puoi usare la sua ricetta e magari aggiungere fuori dal fuoco la marmellata..secondo me viene bene..ovviamente non è per dire che la tua non è buona, anzi, ma è un consiglio, visto che ho pensato che ci starebbe bene e che l'idea della marmellata che hai avuto tu ci starebbe ancora meglio!!! un bbraccio. lety

Monique ha detto...

ciao!capitata qui per caso faccio i miei complimenti per il blog e...per la torta naturalmente!tornerò presto

Giulia ha detto...

Grazie a tutti per consigli & complimenti!...arrosssisco...

cosimo ha detto...

BONA!!!!

Giulia ha detto...

per favore lei del commento qui sopra.....è un blog serio questo!