mercoledì 26 marzo 2008

Marmellata di zucca!!


La ricetta in effetti è un pò autunnale, ma considerando che al mercato vedo sempre delle belle zucche giganti...posso riproporla anche in primavera....

1 kg. di zucca gialla
il succo di 3 limoni
un pizzico di cannella e zenzero o noce moscata (facoltativo)
qualche chiodo di garofano tritato
8 etti di zucchero. (la ricetta che ho trovato indicava 1 kg...ma sembrava troppo!)

Tagliare la zucca in piccoli pezzetti e iniziare a cuocere con lo zucchero e il limone.
Dopo circa 10 minuti aggiungere le spezie e continuare a cuocere fino a raggiungere la consistenza desiderata!

A questo punto versare dentro vasetti sterilizzati e capovolgere.

Conservare in un luogo fresco e asciutto...per non troppo tempo!

4 commenti:

Parolediburro ha detto...

Ciao Giulia,girovagando per i blog sono arrivata a te ed ho visto che sei nuova anche tu!
Il tuo blog è proprio carino,e questa marmellata mi piace molto...deve essere anche profumatissima e gustosissima visti gli ingredienti!
Se non ti dispiace ti metto tra i miei preferiti.A presto.
http://parolediburro.wordpress.com

teresa ha detto...

ciao ellina,
ma bella questa!!
senti volevo fare la foto alla marmellata di cipolle e linkare qui,mi dai la ricetta??

Giulia ha detto...

Parole di burro: ma grazie mille!!mi fa molto piacere e ti aggiungo anch'io!

Tere:ti scrivo qui velocemente la ricetta.
2 kg. di cipolle
3 tazze di aceto di malto
6 granelli di pepe nero
2 foglie di alloro
3 tazze e mezzo di zucchero scuro
timo fresco
metti le cipolle e l'aceto in un tegame e il pepe con le foglie di alloro in un quadretto di mussola e legalo con lo spago.metti il sacchetto nel tegame e fai bollire per 40 45 min a fuoco basso.
aggiungi lo zucchero e 1 cucchiaio di sale, cuoci per 20-30 minuti mescolando.togli la schiuma dalla superficie durante la cottura e togli il sacchetto.
metti tutto in vasetti e capovolgi per 2 minuti.lasciali riposare un mese prima di utilizzarli. conserva una volta aperto al massimo 6 settimane.

Anonimo ha detto...

Ma che buona la devo provare assolutamente, mio marito impazzisce per la zucca e lo farei felice :)
http://camalyca.blogspot.com/