venerdì 18 aprile 2008

Buon appetito!!

Vi consiglio di guardare questa puntata di report...

Col pensiero che a volte basta veramente poco, per mangiare risparmiare e non fare del male..


http://www.rai.tv/mpplaymedia/0,,RaiTre-Report%5e23%5e74752,00.html


Buona visione!

giovedì 10 aprile 2008

L'unica vera..sana...ciambella due colori! (ovvero il ciambellone)


Giusto appunto quando la mia coinquilina decide di mettersi a dieta..e quasi quasi mi convinco anch'io..ecco che riappare all'orizzonte quel famoso calo di zuccheri che ti fa cucinare anche alle due di notte per sanare quei sinistri languorini...
Questo è il risultato...dopo un giorno sono riuscita a fare una foto all'ultima fetta superstite!
La ricetta proviene da un libro di mamma...un pò anni '70 ma sempre valido..con quelle foto dai colori sgargianti che non si capisce se le cibarie sono reali o radioattive...però fanno tanta tenerezza!

2 etti e 30 g. di farina
2 etti di zucchero
2 etti di burro
mezz'etto di zucchero a velo (io non l'ho messo)
20 grammi cacao amaro
30 grammi cacao dolce
4 uova
1 bustina di lievito in polvere
1 bustina di vanillina
sale

Mettere il burro un poco ammorbidito e pezzetti in una terrina, unirvi un etto di zucchero e lavorarlo con un cucchiaio di legno fino a renderlo soffice come una crema! (tutto a mano eh!)

Battere a parte i tuorli con un altro etto di zucchero fino a quando non saranno ben montati. Unire lo sbattuto alla crema, aggiungere anche un pizzico di sale e la farina setacciata e completare con gli albumi montati a neve.
Per ultimo aggiungere il lievito e la vanillina.
Dividere il composto in due parti e unire da una parte il cacao dolce e quello amaro mescolati insieme!
Tempo e temperatura non specificati!

Io l'ho tenuto circa mezz'ora a 180° ...dovrebbe andar bene!